шпик, сыр, салями, лук (как порей так и репчатый), аджика.
Сыр, шпик и салями нарезал полосками для удобства сворачивания в лаваше. Не маловажное свойство нарезки полосками, а не кубиками, фаршем или просто кусочками, так как в горячем виде лаваш обмякнет и вся начинка превратится в кашицу, которая полезет во все возможные и не возможные отверстия, во время еды, и обляпает руки, подбородок, грудь, живот и так далее.

Выкладывать начинку лучше всего на одной из половинок лаваша с отступами снизу для подворачивания и с края для заворачивания :). В первую очередь я выкладываю сыр, который когда расплавится, будет выполнять роль склеивающей субстанции. Далее выкладываю шпик, лук и салями. Лук лучше всего нарезать мелко и равномерно рассыпать по выложенному шпику.
Аджику добавлять по вкусу (на глаз), кто как любит.

Теперь подворачиваем нижнюю часть лаваша и заворачиваем в привычный всем ролл. Кладём краем лаваша вниз, можно немного прижать к тарелке, чтобы ролл не развернулся при смене температуры в микроволновке.

Думаю, что подобное блюдо можно делать и в духовом шкафе, просто нужно включить его перед началом всей готовки чтобы он нагрелся (это всего лишь предположение и мной лично не апробировано).

P.S. написание рецепта заняло намного больше времени, чем приготовление выше описанного блюда (!!!)
Строго говоря, это блюдо называется DÖNER DÜRÜM. А еще строже KOLBASA DÜRÜM :)
ОтветитьУдалитьDöner-kebab - это мяско приготовленное на специальном вертеле. Его можно есть с тарелочки, можно вложить в лепешку, а можно закатать в лаваш. Вот если вы его закатываете(по-турецки, dürmek), то получается DÖNER DÜRÜM. )
Приятного аппетита )
Анна, благодарю за столь подробное пояснение.
ОтветитьУдалитьТеперь буду знать, что я готовлю KOLBASA DÜRÜM 8D, хотя это блюдо всего лишь полёт моей фантазии :)
У вас отлично получается, Денис!!!
ОтветитьУдалитьКак присытитесь KOLBASA DÜRÜM, пробуйте GRIBY DÜRÜM или RYBA DÜRÜM! Родные вас как кулинара на руках носить будут ))
Спасибо, что читаете http://blog.ifk-hm.ru/. Приятно видеть приятных людей в нашей теплой компании.